POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Política de protección de datos personales para la atención de reclamos​


En cumplimiento  de lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, declaro conocer que los datos personales proporcionados en la sección de contactos vía web de LAP , quedan automáticamente incorporados en los bancos de datos de Lima Airport Partners S.R.L. – LAP;  autorizando a que los mismos sean tratados con la finalidad de atender preguntas y sugerencias de los usuarios que se contactan por la web de LAP.

​ LAP manifiesta cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos personales y, en particular, con las medidas de seguridad correspondientes; por tal motivo, se obliga a utilizar los datos brindados única y exclusivamente para el fin establecido, guardando confidencialidad respecto a todos los datos de carácter personal que conozca y a los que tenga acceso. Igualmente, se obliga a custodiar e impedir el acceso a los datos de carácter personal a cualquier tercero ajeno; garantizando que el titular de los datos personales ejerza, de ser el caso, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los mismos, solicitándolo por escrito en la siguiente dirección postal Av. Elmer Faucett s/n Callao, Aeropuerto Internacional "Jorge Chávez", Mesa de Partes del Edificio Central y/o vía web (www.lima-airport.com) y/o vía correo electrónico (datospersonales @lima-airport.com).

​​

Política de Privacidad del banco de datos personales de Pasajeros​


​Identidad y domicilio

LIMA AIRPORT PARTNERS S.R.L. (en adelante "LAP"), con RUC N° 20501577252, domiciliado en Av. Elmer Faucett Nro. SN (Aeropuerto Internacional Jorge Chávez) - Prov. Const. del Callao - Callao - Perú.

 Banco de datos

Los datos personales que usted nos proporcione serán almacenados en el banco de datos de "Pasajeros"

Finalidad del banco de datos personal

Gestionar los datos personales de los pasajeros que han adquirido tickets aéreos para realizar coordinaciones afines a los vuelos.

Finalidades primarias (Obligatorias por términos y condiciones; y/o legislación vigente)

Los datos personales que usted nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias vinculadas con el servicio:

  • Gestión de registro de la TUUA

  • Fines estadísticos, históricos o científicos

  • Gestión de servicios de atención protocolar y VIP ´s (sólo para pasajeros que adquieran el servicio correspondiente)

Datos personales asociados a las finalidades de tratamiento primarias​*

Para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente política de privacidad, es obligatorio nos proporcione los siguientes datos personales:

  • Nombre de Pasajero

  • Código de Reserva

  • Aeropuerto Origen (Código IATA)

  • Aeropuerto Destino (Código IATA)

  • Número de Vuelo

  • Fecha de Vuelo

  • Número de Asiento

  • Número de secuencia del Checkin

  • Estado de Pasajero (Pasajero en Tránsito, Pasajero Normal)

Consecuencias de proporcionar los datos o su negativa a hacerlo

De no proporcionar los datos personales obligatorios (*) para las finalidades primarias, LAP no le podrá brindar el servicio del uso aeroportuario.

 

Derechos ARCO

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, a través del correo electrónico datospersonales@lima-airport.com o en nuestras oficinas ubicadas en la dirección señalada (Ver sección: Identidad y domicilio) utilizando el formato ARCO correspondiente para ambos canales.

Además de los anteriores derechos, el pasajero tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento más arriba descrito, sin que dicha retirada de consentimiento afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada del mismo.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales. 

 

Seguridad de los Datos Personales

En cumplimiento de la normativa vigente, LAP y los encargados del tratamiento han adoptado medidas legales, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado. En ese sentido, LAP sólo realizará el tratamiento de los datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la normativa de Protección de Datos Personales.                           

 

Vigencia y Modificación de la Política de Privacidad

LAP se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial. LAP podrá realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en la misma Aplicación.

Por favor sírvase verificar regularmente este documento para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

 



Obtención de Consentimiento de Datos Personales de Postulante a Colaborador

​Estimada o estimado postulante a colaborador; por medio del presente escrito, en forma libre y voluntaria declara y acepta lo siguiente:

El titular del presente banco de datos en el que se almacenarán los datos personales consentidos en la presente solicitud es LIMA AIRPORT PARTNERS S.R.L. 20501577252 con domicilio en Av. Elmer Faucett Nro. Sn (Aeropuerto Internacional Jorge Chávez), Callao, Prov. Const. del Callao y Departamento de Lima, en adelante, LA EMPRESA.

La existencia de este banco de datos personales ha sido declarada a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con la denominación PROCESOS DE SELECCIÓN DE PERSONAL LAP y el código RNPDP N° 4080. Asimismo, se le informa que cualquier tratamiento de datos personales por parte de LA EMPRESA, se ajusta a lo establecido por la legislación vigente en Perú en la materia (Ley N°29733, su reglamento y demás normas complementarias y/o modificatorias). 

Mediante la aceptación del presente documento Ud. proporciona sus datos personales a LA EMPRESA, y otorga de forma libre e informada sus datos personales para que LA EMPRESA pueda dar tratamiento a los mismos con la finalidad de registrar los postulantes a un puesto vacante en LA EMPRESA.

De no proporcionar los datos personales no se podrá considerarlo en el proceso de selección. En ese sentido, estos datos personales son considerados obligatorios.

La conservación de sus datos personales se realizará mientras dure la relación contractual, posteriormente a la misma, se conservarán los datos de acuerdo a las legislaciones vigentes. Asimismo, su autorización sobre el tratamiento de sus datos personales estará vigente mientras dure la relación contractual, posteriormente a la misma, se utilizarán sus datos solo para responder sus solicitudes o consultas, siempre que contemos aún con su consentimiento. También, cabe resaltar que, sus datos personales solo serán utilizados con propósitos (finalidades) limitados a los expuestos anteriormente.

Por otro lado, LA EMPRESA informa que los datos personales NO se transferirán a nivel nacional ni internacional ni a ningún tercero.

En el caso de los Derechos ARCO (derecho de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición) indicados en la Ley N° 29733, su reglamento y demás normas complementarias y/o modificatorias, como titular de sus datos personales el usuario tiene el derecho de acceder a sus datos personales en posesión de LA EMPRESA, conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos. Asimismo, el usuario podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

​Usted declara haber sido informado que podrá ejercer sus derechos en cualquier momento dirigiendo su solicitud a través de la mesa de partes ubicada en Av. Elmer Faucett Nro. Sn (Aeropuerto Internacional Jorge Chavez), Callao, Prov. Const. del Callao - Perú o por correo electrónico al buzón: datospersonales@lima-airport.com. A fin de ejercer los derechos antes mencionados como titular de sus datos personales, el usuario deberá presentar en el domicilio especificado previamente, la solicitud respectiva en los términos que establece el Reglamento de la Ley N° 29733 (incluyendo: nombre y apellidos del titular de los datos personales y domicilio o dirección electrónica a efectos de recibir las respuestas que correspondan, documentos que acrediten su identidad o la representación legal, descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos). Asimismo, LA EMPRESA podrá solicitar información complementaria al titular de datos personales a fines de verificar y/o validar su identidad. De considerar el usuario que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos ubicada en Calle Scipion Llona N° 350, distrito de Miraflores, Provincia y Departamento de Lima, Perú; completando el formulario respectivo.

Finalmente, informar que LA EMPRESA será responsable de este banco de datos personales y de los datos personales contenidos en éste. Por ello, con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales o información confidencial facilitados por los usuarios, colaboradores, clientes y/o terceros autorizados, LA EMPRESA ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas, organizativas y legales razonables a su alcance.