POLITICA DE PRIVACIDAD LIMA AIRPORT PARTNERS S.R.L.

Identidad y domicilio

Lima Airport Partners S.R.L. (en adelante, “LAP”), con RUC N° 20501577252, con domicilio en Av. Elmer Faucett Nro. Sn (Aeropuerto Internacional Jorge Chavez), Callao, Callao, Perú.

Objetivo

Para LAP es importante la privacidad de sus datos personales. Es por ello que, para protegerlos, le brindamos esta Política de Privacidad, la cual explica nuestras prácticas para obtener y realizar el tratamiento de sus datos personales, así como las acciones que usted puede tomar con relación a ellos.

Marco Normativo

Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales.
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013- JUS/DGPDP.
  • Directiva para el Tratamiento de datos personales mediante Sistemas de Videovigilancia, aprobada por la Resolución Directoral N° 02-2020-JUS/ DGTAIPD.

Finalidades Necesarias

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias vinculadas con los servicios ofrecidos por LAP:

  • Verificar y validar la identidad del cliente y potencial cliente.
  • Enviar información solicitada por el usuario a través de los canales digitales de LAP.
  • Enviar información de la oferta comercial y/o servicios ofrecidos por LAP, así como promociones y descuentos; envíos realizados en base a la información que LAP disponga del usuario como por ejemplo información de su vuelo, hábitos de consumo, presencia o posible presencia en el aeropuerto.
  • Enviar y/o realizar cotizaciones y/o propuestas de los productos y/o servicios ofertados por LAP, solicitados previamente por el cliente y potencial cliente.
  • Atender y gestionar los reclamos, quejas, consultas y solicitudes que realice a través de los canales autorizados por LAP.
  • Para prevenir o detectar fraudes o actividades delictivas o para gestionar y resolver cualquier pérdida real o potencial en relación con un delito o fraude.
  • Compartir los datos personales con empresas proveedoras para cumplir con las prestaciones a cargo de LAP.
  • Alojar, almacenar y procesar la información del cliente a empresas especializadas, nacionales o internacionales, que brinden servicios basado en infraestructura en la nube.
  • Gestionar el cumplimiento de las obligaciones legales.
  • Realizar estudios de mercado, perfiles de compra y envío de publicidad, promociones y ofertas de sus productos y/o servicios y/o de otras empresas en razón de alianzas comerciales.

Finalidades Opcionales (Requiere consentimiento expreso)

De manera opcional, tus datos personales podrán ser utilizados por LAP para las siguientes finalidades:

  • Realizar estudios de mercado, perfiles de compra y envío de publicidad, promociones y ofertas de sus productos y/o servicios y/o de otras empresas en razón de alianzas comerciales.
  • Compartir sus datos personales con las empresas que forman parte de los socios comerciales de LAP, con la finalidad de realizar estudios de mercado, perfiles de compra, envío de publicidad, promociones y ofertas de sus productos y/o servicios que estas ofrecen. Le informamos que, para las finalidades opcionales de sus datos personales, LAP podrá compartir sus datos personales con sus socios comerciales de los siguientes rubros: retail, restaurantes, entretenimiento, hoteles e Inmobiliarias, salud y seguros. La relación actualizada de empresas que forman los socios comerciales de LAP, se encuentra detallada en el Anexo I adjunto, denominado “Lista de socios comerciales de LAP”. En caso sea necesario, esta lista será actualizada de manera oportuna por LAP por esta vía.

Datos Personales Obligatorios

Para llevar a cabo las finalidades necesarias descritas en la presente Política de Privacidad y dependiendo el tipo de servicio que el usuario utilice, es obligatorio que nos proporcione los siguientes datos personales:

  • Datos de carácter identificativos: Nombres, apellidos, DNI /Pasaporte/RUC, Dirección de domicilio, teléfono, correo electrónico, voz, firma, firma electrónica.

Banco de Datos

La información será almacenada en el banco de datos personales denominado “Usuarios de Servicios Aeropuerto.

Ejercicio de los derechos ARCO

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales; así como revocar su consentimiento para las finalidades opcionales o solicitar la rectificación y/o modificación de sus datos personales enviando correo electrónico a datospersonales@lima-airport.com.

Información Adicional

LAP se reserva el derecho a modificar, actualizar o completar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio o modificación a la presente Política de Privacidad podrá efectuarse en cualquier momento y se dará a conocer en nuestros canales autorizados.